Инструменты доступности

Перечень разрешенных продуктов и вещей

для приобретения и передач

Передачи принимаются в целлофановых пакетах.
Скоропортящиеся продукты должны быть промаркированы (Ф.И.О. пациента, дата приобретения) и упакованы в чистые пакеты.
Перечень продуктов может быть дополнительно ограничен конкретным пациентам согласно лечебной диете.

ВНИМАНИЕ! Список продуктов в потребительской упаковке промышленного производства
Конфеты (карамель) 0,5 - 1 кг
Сахар 0,5 - 1 кг
Зефир, мармелад, пастила 0,5 кг
Шоколад в плитках (100 гр) 3 шт
Печенье, пряники 0,5 - 1 кг
Сушки, сухари 0,5 - 1 кг
Мороженое 1 - 3 шт
Сыр 0,3 - 0,5 кг
Колбаса вареная, полукопченая, копченая 0,5 кг
Ветчина, грудинка 0,3 - 0,5 кг
Кисломолочные продукты, йогурт 0,3 кг
Сгущенное молоко 2 банки
Сок (фруктовый, овощной) 1 литр
Минеральная вода 2 литра
Напитки (лимонад) до 1,5 литров
Торт вафельный 0,5 кг
Чипсы до 5 упаковок
Соль 1,0 кг
ВНИМАНИЕ! Необходимо помыть
Фрукты свежие (яблоки, мандарины, апельсины, бананы, груши) 1 кг
Овощи свежие (огурцы, помидоры) 1 кг
Личная гигиена/ прочее
Зажигалка 1 шт
Сигареты до 30 пачек
Мыло туалетное 200 гр
Мыло хозяйственное 2 шт
Зубная щетка
Зубная паста
Шампунь 0,2 л
Дезодоранты шариковые 1 шт
Одноразовые станки для бритья 20 шт
Пена (гель) для бритья 1 шт
Носовой платок 3 шт
Предметы индивидуальной личной гигиены (для женских отделений) 2 уп
Письменные принадлежности
Разрешаются в индивидуальном порядке:
Предметы одежды (в том числе нательное бельё)
Обувь (при условии нестандартного размера, необходимости ношения ортопедической обуви)
Книги, газеты
Дополнительно:
при выписке из больницы: одежда, обувь, головной убор (в соответствии со временем года)

Дополнительный перечень продуктов, рекомендованных для самостоятельного приобретения и/или передачи родственниками пациентам с установленными диагнозами: "Сахарный диабет", "Ожирение"
Передачи принимаются в целлофановых пакетах.
Скоропортящиеся продукты должны быть промаркированы (Ф.И.О. пациента, дата приобретения) и упакованы в чистые пакеты.
Перечень продуктов может быть дополнительно ограничен конкретным пациентам согласно лечебной диете.

Список продуктов в потребительской упаковке промышленного производства
Печенье галеты, крекеры солёные 0,5 - 1 кг
Сушки солёные 0,5 - 1 кг
Пастила без сахара и сахарозаменителей (например, Белевская) 0,5 кг
Шоколад горький с содержанием какао-продуктов 85-100%, без сахарозаменителей в плитках 100 гр 3 шт
Молочные продукты: йогурт без сахара (например, греческий) 0,3 кг
Орехи и семечки: очищенные в упаковках по 80-100 гр без сахара 0,3 кг
Колбасы и мясные изделия, общий вес до 1 кг
Колбасы сырокопчёные, варёно-копчёные (сервелат, салями) 0,5 кг
Сыровяленые (суджук) 0,3 - 0,5 кг
Печеночные 0,5 кг
Нарезки - шейка, ветчина, окорок 0,5 кг
Сыры общий вес до 0,5 кг
Твёрдые и полутвёрдые в ассортименте 0,3 - 0,5 кг
Рассольные (сулугуни, адыгейский, брынза) 0,3 - 0,5 кг
Творожные (например, альметте) 0,3 - 0,5 кг
Соки/ вода
Томатный, тыквенный, овощной микст 1 литр
Воды: минеральные столовые (например, Боржоми, Новотёрская) и лечебно-столовые (например, Ессентуки-4) 2 литра
ВНИМАНИЕ! Необходимо помыть
Фрукты (кроме винограда, бананов), остальные 1-2 фрукта на приём пищи 1 кг
Овощи 1 кг